Du patchwork au crochet en passant par la broderie, le tricot, la couture et les smocks... On y va "cahin-caha"
C'est ma PREMIÈRE galette mais certainement pas ma dernière!!!
Très TRÈS facile à réaliser et surtout quand on la prépare soi-même
on peut DOUBLER la dose de frangipane ;)
Mmmmmmh....
Elle est tellement IMMENSE qu'on a toujours pas trouvé la fève!!!????
LOOOOOOOOL
Pas-de-chance, va falloir ENCORE en manger
Ci-dessous la recette trouvée via Jenny sur Facebook
La galette des rois est une tradition qui remonte aux traditions romaines. Perdurant à travers les siècles, la galette est devenue une sorte de tourte de feuilletage fourrée de frangipane, de compote, de chocolat. Il existe encore quelques pâtissiers qui font la galette à l'ancienne, un très bon feuilletage cuit et glacé au sucre.
L'important, c'est de trouver la bonne recette, celle qui fera briller les yeux du petit (ou du grand) qui tirera la fève...
INGRÉDIENTS:
2 cercles de pâte feuilletée
200 g d'amande en poudre
200 g de sucre
120 g de beurre
2 œufs
vanille liquide
rhum
PRÉPARATION:
1 Mélanger le sucre et le beurre très mou.
Ajouter les œufs un à un, puis la vanille et le rhum.
Terminer par la poudre d'amandes.
2 Verser cette préparation sur la pâte feuilletée en réservant les bords.
N'oubliez pas d'introduire une jolie fève !
Recouvrir de la deuxième pâte et souder bien les bords à l'oeuf.
3 A l'aide d'un couteau dessiner le décor sans percer la pâte.
Dorer à l'aide d'un jaune d’œuf mélanger à une goutte de lait.
4 Faire cuire au four pendant 45 mn à 180°.
CONSEIL:
Vous pouvez piquer le feuilletage du fond, il ne gonflera pas et vous aurez une belle galette.
Vous pouvez aussi mettre une frangipane (moitié pâtissière moitié crème d'amandes) si vous voulez un intérieur un peu moins riche.