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5 janvier 2014 7 05 /01 /janvier /2014 12:47

C'est ma PREMIÈRE galette mais certainement pas ma dernière!!!

 IMG_1869

 

Très TRÈS facile à réaliser et surtout quand on la prépare soi-même 

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on peut DOUBLER la dose de frangipane ;)

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Mmmmmmh....

 

 

 

Elle est tellement IMMENSE qu'on a toujours pas trouvé la fève!!!????

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LOOOOOOOOL


Pas-de-chance, va falloir ENCORE en manger

    IMG_1877

 

Ci-dessous la recette trouvée via Jenny sur Facebook

La galette des rois est une tradition qui remonte aux traditions romaines. Perdurant à travers les siècles, la galette est devenue une sorte de tourte de feuilletage fourrée de frangipane, de compote, de chocolat. Il existe encore quelques pâtissiers qui font la galette à l'ancienne, un très bon feuilletage cuit et glacé au sucre.
L'important, c'est de trouver la bonne recette, celle qui fera briller les yeux du petit (ou du grand) qui tirera la fève...

INGRÉDIENTS:

2 cercles de pâte feuilletée
200 g d'amande en poudre
200 g de sucre
120 g de beurre
2 œufs
vanille liquide
rhum

PRÉPARATION:

1 Mélanger le sucre et le beurre très mou.
Ajouter les œufs un à un, puis la vanille et le rhum.
Terminer par la poudre d'amandes.

2 Verser cette préparation sur la pâte feuilletée en réservant les bords.
N'oubliez pas d'introduire une jolie fève !
Recouvrir de la deuxième pâte et souder bien les bords à l'oeuf.

3 A l'aide d'un couteau dessiner le décor sans percer la pâte.
Dorer à l'aide d'un jaune d’œuf mélanger à une goutte de lait.

4 Faire cuire au four pendant 45 mn à 180°.

CONSEIL:
Vous pouvez piquer le feuilletage du fond, il ne gonflera pas et vous aurez une belle galette.

Vous pouvez aussi mettre une frangipane (moitié pâtissière moitié crème d'amandes) si vous voulez un intérieur un peu moins riche.

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Published by Sonja - dans deci-delà
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commentaires

maya pique 24/01/2014 14:37

moi cela fait plusieurs années que je les fais moi-même, c'est bien meilleur que les galettes industrielles ! pour celles à la crème, je les commande toujours chez un boulanger pâtissier mais
j'espère un jour essayé d'en faire moi-même aussi ! bizzzzzzzzzzzz

amazingironwoman 07/01/2014 01:20

Nous on a complètement zappé la galette ! On se rattrapera le week-end prochain, tant pis ;-) Et ça me laisse le temps de faire des couronnes...

Martine 05/01/2014 19:44

Mmmmmmmmmm!!!!

Rêve de souris 05/01/2014 19:11

Miamm! Appétissante....
À essayer sans tarder!! Merci pour la recette

Nath45 05/01/2014 18:49

Miam, très belle :-)

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